А кто был
Посещаемость
Главная » 2010 » Октябрь » 12 »
21:28
Представляем вашему вниманию интервью с классным игроком и просто хорошим человеком, Александром "phEx" Колесниковым. Он один из немногих оставшихся игроков CoD-коммьюнити, которые "зажигали" еще во времена PAM и первых Promod'ов. За свою трехлетнюю карьеру в Call of Duty 4 phEx успел поиграть во многих именитых коллективах, включая 11R Gaming и Team Empire, так что ему есть, что нам рассказать.

Интервью было взято месяц назад, так что в тексте могут встречаться некоторые временные несоответствия smile
Александр "phEx" Колесников
Инфо
Имя: Александр Колесников
Ник: phEx
Дата рождения: 2 января 1993 года
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Железо и настройки
Мышка: Razer DeathAdder 3500
Клавиатура: Razer Lycosa
Коврик: Steelseries QcK Heavy
Наушники: Sennheiser HD515
Монитор: BENQ FP92W 19"
Интернет: 16mbps
Sensitivity: 2.0 in game, default in windows, 900 dpi

flopY: Привет, Александр. Я очень рад, что ты согласился со мной пообщаться. Ты довольно давно крутишься в коммьюнити, играл в таких командах, как EMPIRE. Тебе есть, что нам рассказать, и я обязательно сейчас этим воспользуюсь smile Ну, для начала, представься нашим читателям.

phEx: Привет. Зовут меня Александр Колесников, в игровом мире более известный как phEx, играю с ак47 с начала 2008 года. Сейчас мне 17 лет и 1 сентября я начал учебу в Уральском Федеральном Университете на радиотехническом факультете! Также совсем недавно перебрался из Верхней Салды в Екатеринбург и теперь живу в своей квартире совсем один. В общем пытаюсь привыкнуть к большому городу и пробкам.

flopY: С чего начался твой киберспортивный путь? Обычно, все начинали с компьютерных клубов, где играли в CS со своими друзьями, а у тебя было как?

phEx: В кс я играл пару месяцев и то на паблик уровне, он мне совсем не понравился. Затем друзья подсадили меня на игру Ultima Online, очень интересная игра со своими особенностями и прелестями, но сервер, на котором мы играли вымирал, поэтому, спустя полгода, я перестал играть в эту чудесную игру. В этот момент родители купили на день рождения новый компьютер, а друзья уже вовсю играли в код4 на паблике и в школе рассказывали как это весело и интересно. Я сразу же поставил код4 и накачал 16 лвлов на хардкор паблике в первый же день, затем попал в команду с сайтом на юкозе, мы даже играли кв с подстволами и прочей ерундой (: В тот момент я получал большое удовольствие от самой игры.

flopY: Кто и как сыграл наибольшую роль в твоём становлении в коммьюнити?

phEx: Дядя Миша aka Michael, который вытащил меня с руссладдера в топ40 кб и учил меня жизни и игре. В общем направил меня на путь истинный и познакомил со многими топами того времени, например с паником, экзетом, орком, с которыми я и играл в тот момент в команде. Добавлю сюда еще асида, он вытащил меня на первый мой лан, а также мы вместе много миксовали с бургами и играли русские онлайн капы.

flopY: За всю свою карьеру ты поиграл во многих командах. Но какая команда, та одна, о который ты сейчас вспоминая проливаешь ностальгическую слезу?

phEx: question mark (Team Empire), в котором играли kimer, tugarin, takezo, SLI и я. Я провел там лучшие 9 месяцев за всю свою "игровую карьеру" и со всеми этими людьми я поддерживаю хорошие отношения. Эта команда не была идеальной, но стремилась к этому, там меня все устраивало и играли мы достаточно хорошо. За тот промежуток, что я был в этой команде, я получил огромнейший опыт в игре, который помогает мне сейчас держатся на уровне.

phEx в составе Team Empire на BeFirst LAN

flopY: Ладно, поговорим о твоей нынешней команде. Сейчас ты играешь в nMfL, можешь нам рассказать как появилась эта команда, охарактеризовать каждого игрока?

phEx: Появилась она спонтанно, был 11R Gaming и мы хотели ехать на Московский лан в июле. Подготовка у нас проходила не очень, было много внутрикомандных проблем, которые не решались долгое время. За пару недель до лана BUBL1K написал мне, что он и d1z хотят собрать команду на лан и затащить его. После долгих обсуждений мы решили, что я, takezo и wntt уйдем из 11R и присоединимся к бублику для этого лана. Дела шли у нас очень хорошо, мы тренировались на преинвайте, выигрывали различные найткапы и лан отыграли достаточно успешно, хотя результаты этого лана совсем не показатель. После турнира мы решили играть дальше вместе. Затем у нас произошла одна замена, совсем недавно, бублику пришлось покинуть команду и на его место пришел известный украинский игрок supa, а takezo вернул себе скоуп и очень успешно с ним справляется.
Теперь о каждом по очереди:
wntt - самый адекватный адекват в нашей команде, играет с аку, очень хороший и умный парень, с которым приятно общаться и играть.
supa - новый человек в нашей команде, пока оставляет впечатление адекватного и веселого взрослого человека. Воюет он с ак47.
takezo - игрок, которого я знаю больше всех в команде, знаю все его минусы и плюсы и мне с ним играть очень комфортно. Играет он с снайперской винтовкой. Редко говорит инфу, а если и говорит, то она похоже на "pha pha bububub", чем доставляет много фана остальным.
А я просто пытаюсь поддержать хорошую атмосферу внутри команды и занимаюсь некоторыми организационными вопросами. Часто несу чушь, над которой смеется такезо и иногда остальные biggrin Играю с ак47 и оказываю поддержку дымами, нейдами, прострелами нашим рашерам.

flopY: Почему ты выбрал именно АК-47?

phEx: Изначально я играл с аку, когда их было еще 3 на команду. Затем я всегда оказывался в команде, где есть 2 сильные гашетки и мне приходилось брать длинный. Так что я ак не выбирал, он выбрал меня против моей воли. Сейчас я уже свыкся с мыслью, что в этой игре я буду только длинным, кидающим смоук и нейды.

flopY: Какие у вас планы на будущее? Может, хотите посетить какой-нибудь Евро LAN?

phEx: Найти организацию и, если выпадет такая возможность, посетить Евролан. А пока просто играть и совершенствовать свою игру. В данный момент мы ищем спонсоров/организацию для осуществления этой поездки.

flopY: Вчера вы довольно удачно выступили на PowerColor Cup пройдя первые 2 раунда без особых проблем. Как оцениваешь вашу игру?

phEx: Мы собрались и просто играли так, как должны играть с командами, которые слабее уровнем, делали все четко, грамотно и уверенно. Очень хочу, чтобы и дальше мы продолжали играть так, как в тот вечер. Краш и кросс не самые любимые наши карты, но в этот раз особых проблем на них соперник нам не доставил, поэтому мы ждем игры в 3 раунде с CEFO на mp_citystreets, которая состоится уже завтра в 11 по Москве.

flopY: Ладно, немного отойдём от темы игры. Чем ты увлекаешься помимо игры в код?

phEx: Люблю смотреть по телевизору Формулу 1, футбол, слушать музыку, смотреть фильмы, сериалы, в общем вроде как стандартно. Мне нравится общаться с моими друзьями, правда, сейчас мы все разъехались и пока собраться никак не получается. Пока я просто осваиваюсь в Екатеринбурге и институте, привыкаю к жизни без родителей, учусь готовить и заниматься прочей хозяйственной деятельностью, которую я с детства ненавижу. Немного увлекся теоретической физикой, благодаря лектору в университете и гандболом, буду пытаться пробиться в сборную факультета по этому виду спорта.

С другом на выпускном

flopY: Родители никогда не были против твоего увлечения игрой?

phEx: Первое время были против, им не нравилось, что я провожу все свободное время за компьютером и частенько сидел по ночам. Они пытались меня ограничить по времени, но им это плохо удавалось. Я договорился с ними, что буду играть сколько захочу и когда захочу в обмен на хорошую учебу, это сработало и я получил то, что хотел. Труднее всех приходилось моему младшему брату. Мы спали в одной комнате и, когда я ночью играл, ему было трудно уснуть из-за моих разговоров, но потом он привык и засыпал при любых моих криках biggrin Бывали случаи, что родители уходили на работу в 8 утра, а я еще сидел за компом. Потом они к этому привыкли.

flopY: А не бывало ли у тебя моментов в жизни, когда хотелось бросить играть и вплотную заняться "реаллайфом"?

phEx: Моя реальная жизнь не особо насыщена событиями, у меня куча свободного времени и я считаю, что лучше посвятить их игре и команде, чем тусить во дворе с четкими пасанчегами. Попытки бросить игру были, но всегда находились люди в коммьюнити, которые звали меня в команды и просили вернуться и играть дальше. Времени свободного у меня много, поэтому я продолжаю играть.

flopY: Вновь вернёмся к теме кода. Сейчас, мы видим наплыв внуков Ванги, которые предвещают смерть Call of Duty в своих многочисленных блогах. Но нельзя отрицать, что за последнее время CoD в России слегка начинает входить в кому из-за того, что на смену старому поколению ветеранов Кода, приходят так называемые тролли, из-за которых уже был закрыт такой известный портал, как RusCoD. Что ты думаешь по этому поводу? Нам есть чего бояться?

phEx: Я такие темы уже третий год вижу, ничего нового. Код в Европе сейчас очень популярен, анонсируют ланы с призовыми в 20к евро, множество онлайн турниров, большое количество команд и спонсоров. В России после "смерти" рускода и БФ серии не было ни одного крупного лана, кроме ланов Вихря, уровень которых несравним с Биферстом, но на которых бывало по 20 команд. Онлайн турниры с призовыми и без проводит только Дрейн, за что ему огромное спасибо. То есть, пока есть команды, играющие на хорошем уровне, пока есть турниры и новостные порталы, код в СНГ будет жить.

flopY: У тебя есть какая-либо мечта связанная с кодом?

phEx: Особой мечты нету и никогда не было, так как код для меня является хобби, не больше. А основные мои мечты все-таки связаны с реально жизнью.

flopY: Ты играл в топовых русских командах ещё в далёком 2008'ом году. Произошёл ли по твоему мнению прогресс у русских команд и в общем у всего русского коммьюнити? Или ты пока видишь только один регресс?

phEx: Да, у топовых команд произошел большой прогресс. В 2008 году команды играли по тактике беги стреляй, иногда пытаясь поставить бомбу попутно и это срабатывало. Сейчас, чтобы играть на хорошем уровне, нужно много времени уделять и внутрикомандным отношениям, настроению и мотивации во время игры и вне её. Это очень важные аспекты современного кода, скилл тут уже давно не играет почти никакой роли, игры выигрывает команда, а не какой-то игрок, если выбралась на крупнейший еу лан и показала там достойную игру, что может только радовать и обнадеживать всех нас. Само общество игроков все же терпит некоторый период смены возраста и умственного регресса, многие взрослые игроки покинули сцену, кто остался, тот почти не общается с новичками и игнорит их в приватах, на форуме и везде, где только можно. Про молодое поколение троллей уже много где писалось, не хочу повторяться, дураков много и им самим решать, что они хотят получить от этой игры, потратить время на написание глупых и смешных постов на форуме и в irc, либо "пойти к успеху" со своей командой на кб, есл и т.д. Жаль, что у приходящих игроков все меньше уважения к более опытным.

flopY: Что ты можешь посоветовать молодым игрокам, которые уже умеют нормально играть, но хотят достичь вершин?

phEx: Искать стабильную команду и оставаться в ней до конца, пытаться решить все возможные проблемы и вместе с этой командой достигать каких-либо целей. Иначе можно остаться вечным миксером и паблик бароном.

flopY: Собираетесь ли вы посетить в ближайшее время русский лан?

phEx: Нет, пока не будет крупного лана или хотя бы лана, который будет хорошо организован. Кататься в Москву и прогуливать учебу ради того, чтобы всю ночь и утро наблюдать как у всех виснут компы не особо интересно, да и накладно в плане финансов и времени. Хотя я всегда был сторонником ланов и старался ездить на них всегда, даже не имея команды. Но сейчас это время прошло.

flopY: Спасибо за то, что со мной пообщался, можешь передать приветы smile

phEx: Привет асиду, майклу, ексету, салку, юрку, графу, никзону, ска и всем с кем я бухал.

Просмотров: 346 | Добавил: Grasshopper | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5